Menghilangkan hama rayap adalah salah satu langkah efisien agar perabot kayu tidak mengalami kerusakan yang lebih parah. Untuk itu, tidak ada salahnya jika anda mempercayakan pembasmian hama pada jasa anti rayap profesional di Fumida.

5 Cara Alami Menghilangkan Hama Rayap pada Furniture Kayu

Hama rayap yang merugikan perlu segera dibasmi agar tidak menimbulkan kerugian lebih banyak. Selain meminta bantuan jasa pembasmi rayap, ada baiknya anda menocba berbagai cara alami menghilangkan rayap pada furniture kayu di bawah ini.

1. Turunkan Suhu Ruangan

Rayap merupakan hama yang cenderung menyukai tempat lembap. Sehingga anda bisa mencoba menurunkan suhu ruangan agar lebih dingin dan ekstrem. Letakkan perabot kayu di ruangan ber-AC agar suhunya lebih rendah dan rayap pun menghilang dengan sendirinya.

2. Siram dengan Air Sabun

Cara alami untuk mengusir rayap dapat dilakukan dengan menyiram area perabot yang digerogoti rayap dengan air sabun. Dimana sabun adalah bahan kimia yang kandungan didalamnya dapat mengganggu aliran pernapasan rayap sehingga cepat mati.

3. Gunakan Jebakan Kardus

Cara berikutnya yaitu membuat jebakan rayap dari kardus. Jebakan kardus adalah pembasmi hama efektif yang dapat membunuh rayap secara perlahan. Sebelum meminta bantuan jasa anti rayap dari Fumida, alangkah baiknya anda mencoba cara alami satu ini.

4. Gunakan Kapur Barus

Rayap dapat terbunuh dengan adanya kapur barus yang didalamnya terkandung naftalena. Oleh karena itu, anda dapat menjadikannya sebagai obat pembasmi rayap yang sudah terbukti ampuh mengusir rayap dalam sekejab.

5. Melebarkan Ventilasi

Terakhir, melebarkan ventilasi juga termasuk salah satu cara alami untuk membunuh hama yang menjengkelkan ini. Dengan ventilasi yang semakin lebar, cahaya dan udara dapat masuk ke ruangan secara menyeluruh sehingga ruangan menjadi anti lembap dan lebih bersih.

Demikianlah beberapa cara alami yang dapat anda coba untuk menghilangkan hama rayap pada furniture kayu. Nah, dari kelima cara diatas, sebenarnya anda juga bisa meminta bantuan jasa anti rayap yang dapat diandalkan seperti Fumida untuk hasil yang lebih optimal. Semoga artikel ini dapat membantu ya!.

By Daliono